当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
春节不“打烊” 执行获战果
分享到:
作者:唐辉 樊柳  发布时间:2019-02-11 14:40:17 打印 字号: | |
  2019年2月7日,也就是大年初三的晚上21点,我院审委会黄涛专委和执行局副局长陈继勇带领2名法警,依法将一名失信被执行人进行司法拘留。被执行人肖某为我院一系列案被执行人,拖欠8名农民工工资而拒不归还。执行法官多次寻找一直没有踪迹,鉴于春节期间传统习惯一些被执行人要回家过年,春节前,我院分管执行工作副院长及执行局长就春节期间突发事件制定了执行预案。

 大年初三晚上18点左右,我院执行法官接到消息,该系列案申请人发现被执行人后将其堵在家里面,短时间内引起众多群众围观,当地派出所派出两名警察维持秩序。申请人情绪激动地联系本案执行法官,希望能及时前去解决问题。为避免矛盾进一步激化,承办法官立即与现场警察电话沟通,并安抚当事人激动的情绪,同时向分管执行工作的副院长许建报告。许副院长知晓情况后,立即与法警大队长联系并通知其安排两名法警与承办法官一同前往当事人家里。与此同时,执行局长唐辉亲自安排内勤,随时待命,确保案件资料准备齐全。各部门快速响应、通力协作,承办法官迅速带领法警赶到现场处置,并根据案情依法对被执行人采取司法拘留措施。

 此次执行行动之所以如此迅速有效,离不开我院春节前的预案工作。春节前,院领导要求所有干警春节期间必须24小时开机,外出要提前报备,随时做好办理紧急案件、突发案件的准备。

 在此,广汉法院也提醒各位失信被执行人:守法走遍天下,失信寸步难行,逃避执行终将受到法律的制裁!
责任编辑:唐辉 樊柳