当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
佳节虽来临 执行不停歇
——广汉法院春节期间顺利执结一批涉民生工资案件
分享到:
作者:唐辉 樊柳  发布时间:2019-02-12 14:04:06 打印 字号: | |
  2019年2月12日,广汉市人民法院成功执行完毕一起涉民生系列案,成功为28名企业职工追回被拖欠的工资款共计40余万元。

 申请人杨某某等28人均为被执行人广汉市某化工有限公司职工。2018年9月,被执行人因涉及债务纠纷,公司账户被我院查封,导致28名申请人2018年9至12月的工资拖欠至今尚未发放。此前,申请人向广汉市劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁。2019年1月31日,经过广汉市劳动人事争议仲裁委员会仲裁调解,申请人与被申请人自愿达成调解协议,被申请人于2019年2月1日前一次性支付28名申请人拖欠工资款共计40余万元。可是过了协商时间,被执行人仍未向申请人支付拖欠款项,等着工资过年的申请人们无奈之下,焦急地向我院申请强制执行。

 虽然是节后上班的第一天,但是执行法官接到案件后,丝毫没有懈怠,雷霆出击,立马行动,通过执行指挥中心财产查控系统,对被执行人的房产、车辆、银行存款及股票等信息进行了全方面查控,并结合现场调查的方式,寻找被执行人可供执行的财产线索。经过多方努力,执行法官发现,被执行人在我市某单位存有工程保证金,且多于本案标的。于是本案执行法官依法立即启动执行联动机制,立马驱车前往该单位并向该单位出具协助执行通知书。该单位了解情况后,积极配合,执行法官仅用了半天时间就将被执行款全额扣划回法院账户。

 鉴于还在春节期间,很多工人急需用钱,执行法官急群众之所急,想群众之所想,立即联系我院财务室,将案款从银行取回,并在春节后上班第二天将40余万元全部发放给28名申请人。案款发放现场,拿到欠款的申请人激动不已,申请人代表洪燕激动地握着执行法官的手说道:“我们要了这么久的工资都没有拿到,向法院申请强制执行仅仅两天,就将我们的欠款全部执行回来了,广汉法院的执行效率真的太高了!这下拿到钱,我们这个年都要过得安心些了!谢谢广汉法院!谢谢执行法官!”

 执行不分昼夜,亦不分假期,新春佳节虽然已经来到,但执行工作并未停歇!急群众之所急,想群众之所想,是广汉法院执行法官们的一贯作风。高度重视涉民生案件执行工作,确保涉民生案件权利人尽快实现权利,增强人民群众的司法“获得感”也是广汉法院一直前进的方向。
责任编辑:唐辉 樊柳