当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
广汉法院就提案办理工作与政协委员进行沟通交流
分享到:
作者:樊柳  发布时间:2019-04-12 16:15:44 打印 字号: | |
  根据广汉市人民政府办公室《关于加强市人大十八届五次会议代表建议和市政协十五届五次会议委员提案办理工作的通知》要求,我院高度重视,在收到《通知》后,立即成立由副院长许建为组长,执行局长为副组长的提案办理小组。

为准确理解政协委员所提提案的意图和要求,2019年4月11日下午15时,提案办理小组由许院长带队前往市司法局,就提案办理相关情况主动与提案人刘印骥委员进行面对面沟通交流。

 交流会上,许院长首先表示感谢市人大、政协及司法局相关单位对法院工作的支持和理解。紧接着向政协委员刘印骥详细讲述了我院近年来“基本解决执行难“工作的相关情况,同时也阐明了在解决执行难过程中法院遇到的客观问题和具体困难,以及在今年的执行工作中,我们将重点开展执行指挥中心实质化运行及智慧执行系统的上线运行工作,以期更好地解决执行难工作。

 刘委员在会上讲到,这次提案是希望借此方式,进一步推进法院的执行工作。执行工作存在的客观困难我们必须正确认识,面对困难,我们还需要加强学习先进法院做得好的地方,加强宣传工作,进一步畅通群众与执行法官的沟通渠道,让群众实实在在体会到执行过程中的获得感。

 最后,执行局唐局长表示,我们一定正视刘委员提案中涉及的问题,并对照整改。通过这次沟通交流,我们也更加准确的了解了刘委员的意图和要求,也欢迎刘委员随时来我院沟通交流。通过多种方式,实质化推动执行工作的前进。
责任编辑:樊柳