当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
执行局召开例会,传达“三非”文件精神
分享到:
作者:樊柳  发布时间:2019-04-30 10:44:35 打印 字号: | |
  2019年4月23日上午,执行局全体干警在执行指挥中心召开了“三非”文件精神传达会。会议由执行局长唐辉主持,全体执行干警参加会议。

 会上,执行局长唐辉传达了四川省高级人民法院印发《关于定期报告非因正常办案需求、非正常时间地点会见案件关系人和非因履行职责过问案件情况的规定(试行)》文件精神。唐局长依据省法院相关文件要求,对非因正常办案需要会见情形、非正常时间地点会见情形、非因履行职责过问情形向全体执行干警做了详细说明,要求大家严防违规会见、违规过问案件等司法掮客行为,严控司法廉政风险。对因办案需要会见案件关系人的应当严格按照正常办案程序或相关规定会见,案件承办人应在规定的时间地点会见,过问案件应当在法律法规规定的职责范围内依职权实施。对规定情形中的非因正常办案需要会见案件关系人的、规定情形中非正常时间地点会见案件关系人的、规定情形中的非因履行职责过问情形,应当如实报告。

 唐局长在会上还传达学习了省高院有关司法拍卖文件,告诫全体执行干警,在执行案件过程中,一定要根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》和《四川省高级人民法院关于进一步加强网络司法拍卖工作的通知》及上级法院文件规定采取司法拍卖的方式。规范拍卖工作管理、完善拍卖工作程序、公开拍卖工作信息,严格落实最高人民法院、省法院和上级法院关于网络司法拍卖工作的相关规定。
责任编辑:樊柳