首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
法院概况
法院历史
  关键字:
  广汉市人民法院,位于都江堰灌区、四川省历史文化名城的广汉市城区,南距成都市38公里,辖区面积538平方公里,人口58万。
  距今4500年左右,古蜀国的先民们就在此辛勤劳作、生息、繁衍,创造出早期灿烂的古蜀文化----三星堆。据专家考证,三星堆极有可能就是“杜宇氏”、“鱼凫氏”的故都,是古蜀国政治、经济、文化中心。今天的广汉市,敢为人先,第一个摘下“人民公社”牌子,系全国农村改革的发源地。从1994年起,连续10年被评为四川省经济发展十强县之一。
  广汉法院现有干警79人,其中法律大专以上67人,法律本科44人,占干警总数的55.7%,在职研究生1人。我院以改革促动力,打破论资排辈的传统观念,确立优胜劣汰的竞争机制。2000年12月,为最大限度地弱化传统行政管理模式,回归司法应然状态,按照《人民法院五......<详细内容>
广汉市人民法院历史  (2019-07-03)
历任院领导班子组成名单及简介  (2019-07-04)