首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
法律法规 -> 院内规章  

立案文明用语

发布时间:2014-06-18 10:19:35


立案过程中,使用如下文明用语:

一、 请问您是要立案吗?请把起诉材料交给我看一下。

二、 您的诉状格式不够规范。请参照样本修改后再来递交。

三、 您的起诉(申诉)材料不全,还缺少XX材料,请补齐后再来办理立案(申诉)手续。

四、 自己提出的诉求应当有证据予以支持。如果没有证据或证据不足,可能要承担败诉后果,希望您认真考虑。

五、 您的案件未立案,正在审查之中,我们会在法定期限内给您答复,请您耐心等待。

六、 您的起诉材料已齐全,经审查符合受理条件,请您到收费窗口缴纳案件受理费。

七、 请问您同意诉前调解或立案调查解吗?

八、 经过认真审查,您的案件不属本院管辖,请到有管辖权的法院起诉。

九、 您的案件本院已经受理,按规定将转交相关业务庭审理,承办法官会及时与您联系。

十、 您反映的问题不属于法院职责范围,请您到有关部门反映。