首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 重大活动  

市中院党组书记、院长李勤到广汉法院督导检查工作

谭金银  发布时间:2019-09-06 11:52:08








    9月5日下午,德阳市中级人民法院党组书记、院长李勤,市中院党组成员、副院长张文敏,市中院审委会专职委员李健等一行,到广汉法院督导检查指导工作,广汉市人民法院党组书记、院长朱格林等院领导班子成员全程陪同。

李勤院长一行首先实地了解了广汉法院24小时诉讼智能服务平台、诉讼服务中心实质化建设的建设情况,并对相关建设推进工作作了指导。他强调,诉讼服务要强化服务大局和为民便民意识,重点在于服务,要为当事人和诉讼参与人提供高效便捷的服务方式,并不断提升服务水平,要加快智慧法院建设,进一步提高人民群众的满意度和司法获得感。

    随后,召开了信访维稳督导会。广汉法院各业务部门分别就近期排查的信访维稳案件的案情、稳定措施、化解思路作了汇报,李勤院长一行作了针对性的指导。

    张文敏副院长、李健专委分别就做好四川国际航展、“十•一”国庆、十九届四中全会等重大敏感时点的信访维稳工作作了强调,要求广汉法院进一步加强与市委、市政府及相关部门的协调对接工作,做好全面梳理排查,细化稳控方案,强化稳控责任落实,加强信息通报报送,确保各重要时间节点期间的信访维稳工作不发生问题。

    最后,李勤院长发表了讲话。他指出,广汉的信访维稳情况比较复杂,群体性问题多,维稳压力较大,在当前的敏感时间节点,全体干部职工要提高政治站位,积极主动作为,配合好党委、政府的信访维稳工作,不能因审判执行问题引发信访维稳事件。对于当前和今后一段时间的工作,他强调:一是要高度重视,增强政治敏锐性;二是要详细排查,抓好稳控措施落实;三是要压实责任,确保信息畅通。随后,李勤院长与广汉法院新一届领导班子进行了集体谈心交流,并就如何加强班子的战斗力和凝聚力、做好巡视巡察整改、加强内设机构改革推进,强化党风廉政建设等方面作了强调和部署。

    朱格林表示,感谢李勤院长一行在百忙中来广汉法院督导、指导工作,广汉法院一定在中院党组和地方党委的领导下,坚决贯彻落实各级的部署要求,不遗余力地抓好广汉法院的信访维稳和其他重点工作的推进落实,确保今年各项年度任务圆满完成。