首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 图片新闻  

广汉市人民法院召开四川华威兄弟科技有限公司申请破产清算案听证会

钟易  发布时间:2019-07-19 17:55:12





    2019年7月16日, 广汉市人民法院召开四川华威兄弟科技有限公司申请破产清算案听证会,会议由民二庭庭长叶成俊法官主持,本院破产审判团队、监察室、四川华威兄弟科技有限公司(以下简称:华威兄弟公司)、四川山和律师事务所参加会议。

    华威兄弟公司属加工制造型企业,因经营管理不善导致资不抵债,在一起执行案件中,华威兄弟公司作为被执行人向广汉法院申请执转破,德阳中院审查后裁定受理华威兄弟公司的破产清算申请,并交由广汉法院审理。广汉法院立案后,经德阳中院摇号确定四川山和律师事务所为华威兄弟破产清算案的管理人。为清楚了解四川山和律师事务所的情况,告知管理人、华威兄弟公司相关义务,广汉法院依照德阳市中级人民法院关于印发《德阳市中级人民法院破产申请审查案件办理规程(试行)》的通知,召开听证会。

    会上,合议庭成员询问了四川山和律师事务所破产团队人员组成、破产案件办理经验以及有无回避或者不适合担任管理人的情形等事项。四川山和律师事务所律师李亚、张明霞进行了详细陈述,并回答了华威兄弟公司的提问。

 合议庭成员讨论研究后认为四川山和律师事务所符合担任华威兄弟公司管理人的条件。叶成俊法官就管理人廉洁公正、勤勉高效履职相关工作要求进行了宣讲,管理人表示将依法依规、廉洁公正履行工作职责,勤勉高效地推进破产清算工作,接受法院、债务人、债权人会议等各方监督。

    最后,合议庭成员就债务人在破产清算程序中应履行的义务、配合的工作、注意的事项向华威兄弟公司进行了告知。华威兄弟公司表示将极力配合法院、管理人的各项工作,遵守法律法规,维护债权人的利益。