首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 图片新闻  

广汉法院组织召开财务工作交流座谈会

李林羲  发布时间:2019-08-06 11:02:30








    为更好的落实财务制度,进一步规范财务管理工作,8月5日,广汉市人民法院召开财务工作交流座谈会,我院全体财务人员参会,会议由机关会计李林羲主持。

会议首先由行装科负责人周春桃总结了广汉法院2018年财务工作,就财务总体组织架构、员工岗位设置、业务培训“传帮带”作详细介绍。周科长表示,行装科将通过建立完善财务制度体系,共同促进财务人员水平的提升。

    党组成员、副院长许建在会上就财务先进事迹、个人进行了介绍,进一步鼓励和引领全院财务人员的积极性、主动性和创造性。

    党组书记、院长朱格林要求,全体财务人员需要加强专业知识与业务技能,提高工作责任心,谨防廉政、财务风险。朱院长指出,财务基础管理工作是法院财务管理的基础环节,也是法院司法业务的重要基础,作为财务人员,务必要养成勤奋、实干、高效、专业的工作态度,随着信息技术的迭代更新,财务会计向管理会计转型已是大势所趋,实现信息共享和案财融合对法院的审判与管理都具有重要的促进作用。

    最后,与会人员纷纷就目前的工作现状及后续计划踊跃发言,并表示将积极进取、以身作则,还就工作中问题和经验进行了交流,以此勉励青年员工加强学习,通过多思考、多交流、多历练,尽快成长成才。(图/文 李林羲)