首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 图片新闻  

广汉市锦程石油机械有限公司破产清算案第三次债权人会议顺利召开

钟易  发布时间:2019-08-13 14:54:23








    2019年8月7日上午9时, 广汉市锦程石油机械有限公司第三次债权人会议在广汉市人民法院第一审判庭顺利召开,合议庭成员、管理人、职工代表、债权人等200余人参加会议。

    广汉法院于2015年11月2日裁定受理广汉市锦程石油机械有限公司破产清算案,该案是新破产法颁布实施以来,广汉法院正式受理的第一起正式的企业破产清算案件。管理人在人民法院的监督指导下,严格按照破产法及其相关司法解释的规定推动锦程公司的破产清算工作,并于2016年3月3日、2017年6月15日召开了第一次、第二次债权人会议。

    本次债权人会议由管理人提议召开,债权人会议主席主持。会上,本案的审判长许建首先对锦程公司破产清算案的审理情况作了简要介绍。之后,管理人作了《管理人执行职务的工作报告》、《关于破产费用、共益债务清偿情况的报告》、《关于提请债权人会议核查债权的报告》、《关于提请债权人会议核查债权的报告》的报告,并针对债权人的提问作了耐心细致的回答。会上经债权人现场投票、管理人现场统计,通过了广汉市锦程石油机械有限公司破产财产分配方案,管理人表示将严格按照相关法律规定和《分配方案》将破产财产依法清偿给债权人。

    广汉市锦程石油机械有限公司破产清算案工作的顺利推进,为广汉法院留下了宝贵的破产审判经验。在今后的工作中,广汉市人民法院将更加有效地发挥人民法院破产审判职能作用,建立健全内部破产审判机制,充分发挥破产审判对维护市场经济秩序、保障社会稳定等方面的作用。