首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 图片新闻  

市法院党组强化党内规章学习,推动政治建设水平提升

谭金银  发布时间:2019-08-22 09:18:07





    2019年8月20日上午,中共广汉市人民法院党组召开2019年第19次会议,会议由市法院院党组书记、院长朱格林同志主持。

    会议认真组织学习了《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内重要的规章制度,进一步落实新形势下党的建设要求,不断强化政治意识和政治自觉,加强和规范党内政治生活,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,不断提高院党组领导水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。

    同时,为进一步加强全院意识形态工作,班子成员还认真学习了中办发〔2015〕52号《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及习近平关于意识形态工作的重要讲话精神,提高班子成员对意识形态工作重要性认识,有效落实巡察整改工作要求,并讨论通过了《中共广汉市人民法院党组关于意识形态责任制实施细则》和《广汉市人民法院关于加强意识形态工作实施方案》,切实加强意识形态工作的有效性、针对性。

    会议还研究讨论了其他事项。