首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 法院新闻  

广汉法院警车家族再添新成员

李林羲  发布时间:2019-08-26 10:35:07





    8月19日,广汉法院新采购的警用囚车正式亮相,新“利器”及时解决了外出执法办案车辆不够用的窘境,有力助推全院警务保障水平提升,势必将在扫黑除恶专项斗争、执法办案、巡回审判、法治宣传等方面发挥重要作用。

    工欲善其事,必先利其器。今年5月初,在市委市政府的大力支持下,经院党组研究后,广汉法院行装科及时申请将超期“服役”、存在安全隐患、且已无法正常使用的执法执勤车辆予以报废,并积极与省法院财务装备处、市财政局等部门沟通联系,严格遵守《党政机关公务用车配备使用管理办法》,按要求提供相关资料、筹措资金,顺利完成了此次车辆采购任务。

    近年来,广汉法院严格落实中央八项规定及其实施细则精神,有效缩减“三公经费开支”,狠抓警用车辆管理,积极服务保障审判执行工作,严格出车审批,并对全院警车实施静态和动态监管,给所有警车安装了GPS卫星定位管理系统,实现了对警车的行驶速度、运行轨迹、具体方位等信息全方位监控,确保了警车在“阳光下”行驶,不断推动警用车辆使用更加规范化、集约化。

    兵马未动粮草先行,面对当前法院工作出现的新形势,新要求,广汉法院始终坚持以审判执行工作为中心,以精细化管理为抓手,努力提高各项司法行政服务保障能力,更好地为全院审判执行工作保驾护航。