首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 图片新闻  

广汉法院审理首例“闲鱼网”诈骗案

蒋恒  发布时间:2019-08-30 10:14:39





    2019年8月28日上午,广汉市人民法院在第三审判庭通过网络直播公开开庭审理首例利用“闲鱼网”实施诈骗一案。

    经查,2019年3月,被告人胡某在“闲鱼”网上以售卖单反相机为由,诈骗被害人张某甲2400元;2018年4月,被告人胡某以“售卖周杰伦地表最强演唱会”的门票为由,诈骗被害人张某乙 5600元;2017年1月,被告人胡某在“闲鱼”网上以售卖赵雷演唱会为由,诈骗被害人郭某220元。

    被告人胡某于2019年5月22日被公安民警抓获归案。案发后,其亲属代其赔偿了三名被害人全部经济损失,并取得了三名被害人的谅解。本院经审理依法对被告人胡某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金一万元。

    法官提醒:

    交易有风险,购物需谨慎。在交易沟通过程中都要在“闲鱼网”上进行,任何涉及金钱的交易都必须在“闲鱼网”上进行,无论对方如何诱惑不要答应支付宝、微信转账或者红包支付。