首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 法院新闻  

德阳中院技术室到广汉法院调研司法技术相关工作

杨浩雯  发布时间:2019-09-02 10:00:25





    为了了解省法院于2019年3月1日启用的四川法院对外委托专业机构电子信息平台使用情况、征求对《四川省高级人民法院破产管理人名册编制及制定相关规定》(修改稿)的意见,提高服务审判的质量与效率, 2019年8月29日下午,德阳中院技术室主任田云、副主任郭华灵等一行3人,到广汉法院进行调研、座谈。广汉法院党组成员、副院长许建、党组成员、副院长卢义军出席,技术室、民商审判团队、行装科三部门参加了调研座谈会。许建副院长和卢义军副院长代表院党组对市中院技术室的领导对广汉法院司法技术工作的支持表示感谢。根据中院调研要点,安排辜晓明副主任就技术室具体工作对省法院中介平台使用情况和破产管理人指定工作进行了简要汇报。民商审判团队就破产案件指定管理人履职工作情况进行了汇报。市中院技术室的领导听取汇报后,田云主任对广汉法院司法技术工作取得的成绩表示充分肯定,提出广汉法院的司法技术工作实行专人专职,近年来取得了良好的成绩,在过往鉴定工作中规范操作、公正、廉洁、高效,对辅助审判发挥了积极的作用。

    对于广汉法院对本次调研工作提出的许多好的意见和建议表示了肯定和赞扬。由郭华灵副主任就技术室提出的调研反馈意见进行答复。座谈会现场大家对现有问题都提出了解决建议,田云主任表示会上报省法院,积极解决基层法院遇到的困难,加强司法技术工作辅助审判的职能。