首 页   法官简介  荣誉展台  新闻速递  调研文集  法官风采 
 法院简介  内设机构  执行动态  裁判文书  诉讼指南  法律法规 
新闻速递 -> 图片新闻  

广汉市人民法院积极开展“一对一”走访联络全国、省人大代表活动

谭金银  发布时间:2019-09-04 16:05:32














    近日,广汉市人民法院党组书记、院长朱格林同志对广汉市辖区内关立欣等4名省人大代表进行了一一走访联络。

    走访期间,朱院长对全省法院开展的“六个实质化”建设等重点工作做了介绍,向代表送阅了《全省法院半年工作情况通报》、《2019年上半年全市法院工作情况通报》及监督联络笔记本、人大代表专用信封和《征询人大代表批评、意见和建议表》等联络资料,朱院长还介绍了我院智慧法院建设、案件审判、司法改革等方面情况,征求了人大代表对全省法院工作、对省、市法院以及我院审判工作、领导班子和领导干部的意见建议,一并征求了人大代表对法院监督联络方面工作的意见建议。

    各代表均认为德阳中级法院和广汉法院工作做得比较好,和代表的沟通交流也顺畅有效,希望继续保持。

    下一步,我院将全面梳理好上级法院要求,深刻认识走访联络人大代表工作的重要意义,周密部署、精心组织,落实上级法院走访要求内容的全覆盖、无落差、后期人大代表意见建议的消化等工作。